von BeeTV84 » Mo 9. Feb 2015, 09:16
Der Kandierungsprozess zeugt von Qualität des Honigs, auch wenn er sich zum verkaufen nicht ganz so gut eignet. Kalter Honig kandiert schneller als warmer Honig. Der Grad der Kandierung hängt vom Honigtypen ab. Rapshonig kandiert wesentlich schneller als Akazienhonig (Anteil Fructose und Glucose).
Am besten rührst du deinen Honig cremig und nutzt somit den Kandierungsprozess. Habe festgestellt, dass sich gerührter, cremiger Honig wesentlich besser verkauft, als der Flüssige.
An das Einfrieren von Honig habe ich noch nicht gedacht. Warum auch ? Er ist ja auch so lange genug haltbar.
Ich "verflüssige" meinen Honig, beispielsweise zum abfüllen, mit einem selbstgebauten Auftauschrank. Hatte über die Herstellung des Schranks auch ein Video gemacht, aber das ist nicht online.
Folgende Honigsorten könnten über meine Homepage bestellt werden:
- Raps ( cremig )
- Raps / Akazie ( cremig )
- Akazie ( flüssig )
- Linde ( flüssig )