Seite 1 von 1
Wie lange rühren?

Verfasst:
So 14. Jun 2015, 22:17
von Honigpeter
Wie lange oder wieviele Tage sollte man denn rühren damit er dauerhaft cremig bleibt? Kann man Honig auch "kaputtrühren"?
Re: Wie lange rühren?

Verfasst:
Mo 15. Jun 2015, 05:53
von BeeTV84
Wenn er nach 2-3 Tagen immernoch so cremig ist, wie du ihn nach dem Rühren abgestellt hast, kannst du ihn abfüllen. Er wird nicht mehr härter. Kaputtrühren nicht aber überrühren. Das nennt man dann cremig fließend. Schmecken tut er dann aber genau so gut.
Re: Wie lange rühren?

Verfasst:
Mo 6. Jul 2015, 12:44
von Milan
Wann muss man denn mit dem Rühren beginnen?
Ich habe gestern meinen Honig geschleudert, muss ich da jetzt schon Anfangen?
Es ist Waldhonig und ich dachte ich könnte Ihn 2 Wochen stehen lassen, dann
zwei Wochen lang jeden Tag einmal rühren und Abfüllen.
Oder?
Re: Wie lange rühren?

Verfasst:
Mo 6. Jul 2015, 12:54
von Frankenbiene
Waldhonig wird nicht gerührt,bleibt lange flüssig.
Re: Wie lange rühren?

Verfasst:
Di 7. Jul 2015, 06:21
von BeeTV84
So siehts aus. Waldhonig braucht nicht gerührt werden. Du kannst ihn höchstens impfen, wenn du cremigen Hopnig haben möchtest
Re: Wie lange rühren?

Verfasst:
Di 7. Jul 2015, 19:06
von Frankenbiene
Und Waldhonig gibt es genug dieses Jahr.
Lecker.