Tatsache ist ja, das der Verbrauch von Honig in Deutschland von heimischen Imkern nicht gedeckt werden kann. Wer hätte das gedacht ??)
Daher werden jährlich hunderttausende von Tonnen an Honig importiert. Das hat natürlich zur Folge, das Sortenreiner Honig selten zu bekommen ist und wenn, dann kostet er min das Doppelte, wie der Honig aus dem Supermarkt.
Wenn ihr mal im Supermarkt seid, schaut euch doch einmal die Etiketten ganz genau an.
Da steht meist nämlich : Honig aus EG und nicht EG - Ländern.
Was will uns das sagen ? Was da im Glas ist, kann von überall her sein. Auch aus Ländern, in denen andere Standarts als bei uns gelten. So habe ich z.B. mal in einem TV - Beitrag gesehen, wie Honig erhitzt wurde, bis er dampfte, damit er schneller abgefüllt werden konnte. Sowas gibt mir zu denken.
Ich sage euch, Supermarkt-Honig kommt bei uns garantiert nie wieder auf den Tisch.